大判韓国海苔の使い方✨
2017年 09月 28日
ジャーン!!
この大判タイプの韓国海苔✨海苔巻き用なの?と思ったことありませんか?キムパッに使っている海苔は厚みある日本でも良く見る海苔巻用ののり。
何に使っているの?
なんと!ドラマでも良く見る小分けされた食卓に並ぶ海苔と同じ大きさにハサミで切って利用しているんだそうです!!!
はさみで切る発想はなかったです
さすが、ハサミを器用に利用することに長けています〜✨切る時は袋ごとハサミを入れるんだそうです!
シリカゲルが入っていますので下の方に落として3等分くらいに切る。手も汚れずにすみます〜✨
by chekacheka2017
| 2017-09-28 08:08
| 大好きな韓国と韓国料理