お料理教室✨「緑豆チヂミ」「エゴマの葉を差し込んだ胡瓜キムチ」
2017年 10月 06日
月に二回の韓国料理お教室今回のメニューはチヂミの中でも独特なモサモサした食感が美味しい緑豆チヂミと胡瓜と荏胡麻のキムチ✨この緑豆はミキサーで荒挽きすることがポイントです!つなぎに洗ったお米を少々入れました厚めに焼く方が美味しいです。イングクが主演した2016年MBCドラマMBCドラマ「ショッピング王ルイ」のシーンでも食べていた緑豆チヂミ✨美味しそうに食べています!!!! ソウルの広蔵市場で食べていましたが〜私が毎回食べたくなるお店はこちらのスニネピンデトッですとにかく 癖になる美味しさ💖こちらは主にモヤシが入っているような記憶がありますがカリカリに焼けています!食べにいきたいです〜!!
数あるお店の中でもこちらのピンデトッはなぜか忘れられない味なのです✨
緑豆は豆から使うとき1、2日水につけて手作業で皮をむきます〜この下準備だけでも一苦労粉状のものも売っているそうですので中挽きを利用するといいとのことです✨具材と合わせて冷凍しておけますし保存食にもいいです〜胡瓜とエゴマのキムチを一緒に食すとサッパリして良いです
by chekacheka2017
| 2017-10-06 08:08
| お教室