人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お料理教室✨「緑豆チヂミ」「エゴマの葉を差し込んだ胡瓜キムチ」

月に二回の韓国料理お教室110.png今回のメニューはチヂミの中でも独特なモサモサした食感が美味しい緑豆チヂミ胡瓜と荏胡麻のキムチ
お料理教室✨「緑豆チヂミ」「エゴマの葉を差し込んだ胡瓜キムチ」_d0364838_21042970.jpg
緑豆は豆から使うとき1、2日水につけて手作業で皮をむきます〜この下準備だけでも一苦労123.png粉状のものも売っているそうですので中挽きを利用するといいとのことです✨具材と合わせて冷凍しておけますし保存食にもいいです〜胡瓜とエゴマのキムチを一緒に食すとサッパリして良いです110.png
お料理教室✨「緑豆チヂミ」「エゴマの葉を差し込んだ胡瓜キムチ」_d0364838_10533928.jpg
この緑豆はミキサーで荒挽きすることがポイントです!つなぎに洗ったお米を少々入れました110.png厚めに焼く方が美味しいです。イングクが主演した2016年MBCドラマMBCドラマ「ショッピング王ルイ」のシーンでも食べていた緑豆チヂミ✨美味しそうに食べています!!!!
お料理教室✨「緑豆チヂミ」「エゴマの葉を差し込んだ胡瓜キムチ」_d0364838_22434770.jpg
ソウルの広蔵市場で食べていましたが〜私が毎回食べたくなるお店はこちらのスニネピンデトッです111.pngとにかく
癖になる美味しさ💖こちらは主にモヤシが入っているような記憶がありますがカリカリに焼けています!食べにいきたいです〜!!

数あるお店の中でもこちらのピンデトッはなぜか忘れられない味なのです✨


お料理教室✨「緑豆チヂミ」「エゴマの葉を差し込んだ胡瓜キムチ」_d0364838_22464202.jpg






by chekacheka2017 | 2017-10-06 08:08 | お教室

楽しいこと美しいことを日々探しています!


by Kaori